Kochprojekt „Eat&Greet-diversity is soulfood“

Die Idee des Projektes ist es, Schülerinnen_Schüler aus verschiedenen Schulen, unterschiedlichster Herkunft, Religion und Kultur zusammenzubringen. Die Begegnung beim gegenseitigen füreinander Kochen soll helfen, einander kennenzulernen, zu verstehen und gerade auch in Hinblick auf Unterschiede, z.B. in der sexuellen Orientierung, mit Respekt und Toleranz zu reagieren. Die Schülerinnen und Schüler sollen sich dabei auch mit dem Thema „Gesunde Ernährung“ auseinandersetzen. Hierfür wird ehemaliger Schüler, der gelernter Koch ist, zu einem der vier Kochtermine eingeladen, um die Jugendlichen über Grundlagen "Gesunder Ernährung" zu informieren.

Teilnehmende Schulen sind die Paula-Fürst-Oberschule und die Sekundarschule Wilmersdorf. Das Projekt wird von „Alnatura“, in Zusammenarbeit mit MANEO e.V., gesponsert. Wir werden uns intensiv mit dem Thema „gesunde Ernährung“ beschäftigen und am dritten Kochtermin einen gelernten Koch zu Gast haben.

Die beiden Schulen gehen jeweils mit fünf Teilnehmerinnen_Teilnehmern  an den Start. Jede Schule kocht zweimal und wird zweimal bekocht. Die Lebensmittel für das selbst kreierte Menü können bei  „Alnatura“ am Nollendorfplatz eingekauft werden.

Der erste Kochtermin fand am 28.09.2017 in Sekundarschule Wilmersdorf statt.

Zurück